синяя

Жопорукий головоног




Вот вам обещанная фотозагадка. Впрочем, это никакая не загадка, потому как отгадки я не знаю, а скорее такой трехмерный тест Роршаха. Это чучело стояло на самом видном месте перед нашей в остальном безупречной гостиницей. Во времена оны (тоись до кризиса) для большей визуальной ужасастости его еще подсвечивали с 4х углов. К счастью, к нашему приезду деньги кончились и полностью задумку автора объять не удалось - наверняка ведь провалы теней создавали дополнительный кошмарный эффект. В общем, изощряйтесь, напрягайте свое нездоровое воображение, тестируйтесь на предмет наличия шизофрениии и прочих милых чудачеств. А я сравню ваши измышления со своими - чьи окажутся наболее злокачественными, тот и выиграл!
Collapse )
синяя

В Греции нет кефира!!





krit

Ну вот вам вся Греция, больше ничего греческого не будет, а будет сплошное vanity show, поэтому строго под замком - для своих. По разнообразным просьбам: для Тани - Сава без очков, для Сана - Сава с ногаме, для любострастников и эстетов Сава с кое-какими сиськаме, для прочих, коим не савиные детали анатомии интересны per se, а мое физическое возрождение - ну на феникса я не тяну, так - повалялась в золе, порастеряла перышки, не феникс, а недощипанная, недожаренная курица - но скушшный отпуск, предназначенный для ушастых и безухих ластоногих, явно был мне прописан небесным доктором в том раздробленном состоянии, в котором я до благословенной Эллады доковыляла. А поскольку были мы там уже в 3й раз, и развалины старой часовни осточертели еще в прошлом веке, я смиренно валялась на разных шершавых, гладких, покоцанных и обновленных плоскостях, отращивая все, что мне оторвало предыдущим взрывом. В общем и целом, регенерация прошла успешно, отросло даже что-то новое, посмотрим - пригодится ли)) Ну эмоциональное, а особенно ментальное здоровье так легко с картинок не считывается, поэтому прошу поверить мне на слово - я совсем, чуть более чем полностью, оздоровилась по всем векторам))

Естественно, интерьер влияет на экстерьер, и на некоторых фотках мне явно недостает кое-какой мифологической атрибутики - где амфору неплохо было бы на плечо вздеть, где сунуть в руку меч, а на башку водрузить шлем, или снабдить меня повязкой вместо очков и весами... На более идиллических картинках могли бы присутствовать пасторальные козочки и мирные голуби, но это вы уж сами там додумайте. Кое-где, правда, пробивается соцреализм а-ля фонтан Дружба народов, и в руки просится заряженное мирным атомом весло или сноп спелых колосьев развесистого хлопка, ну тут уж ничего не поделаешь - такая фактура.

А кефира там нет, и я страдала по нему страшным пОстрадом, поэтому отныне пусть прекрасная Греция справляется без меня. Дальше - однообразно-разнообразная я, можно пролистать, а попозже я повешу фотозагадку, которая мучала меня первоночными кошмарами, а потом, когда иррациональные страхи рассеялись, пробудила чисто исследовательский интерес. И да - почти все снято в нашей чудесной гостинице, на наших многочисленных террасах, балконах, лестницах, переходах и в беседках - это было самое живописное и умиротворяющее место на всем острове. Еще были храбрые нудисты на каменистом труднодоступном пляжике, собссно сами они меня мало интересовали, а вот их скала здорово напоминала кусочек дворца Абу-Симбела, было огромное искушение это чуть отредактированное человеческой рукой и ногой чудо заснять, но во всей красе оно было видно только из открытого моря. А плыть метров 400 (и обратно), держа высоко в одной руке фотоаппарат, да при довольно сильном волнении, увольте, скучновата я стала для таких эскапад. Ладно, прелюдия окончена, дальше - кыно!
Collapse )
синяя

Серенада-гиньоль "Красные стринги"

стринги


Ну что, птички мои ночные, рыбки глубоководные – не испугались беспощадного света ужжжасной правды?!))) За что всех не сбежавших, заткнувши трепетный носик и подобрав кружевные юбицы (ой, кажется, для сего действа потребны как минимум три руки, но бывали случАи, бывали, не знаю уж как они управлялись со своими гибкими конечностями), а особливо неожиданно примкнувших – сердечно благодарю!

Так чем же вас теперь развлечь и отвлечь? Помнится, обещала я сагу о нравах гуманоидов и не очень, (естественно речь шла о нравах харьяжских) но она еще не отстоялась, пена не осела, осмысленный остаток не выпал, не кристаллизовался, не снесла еще востроглазая курочка тухлое яичко. Так что отложим пока до окончательной ферментации, а поведаю я вам гиньоль-серенаду о красных стрингах – сразу предупреждаю – это честная, горькая быль и главная героиня и претерпелица дала мне свое добрейшее добро на обнародование.

Ну, стало быть так – есть у меня ближайшая подруга, пусть в нашей басне она прозывается Вероника – умница, как водится - красавица, мать двух удачных сыновей от двух неудачных мужей, злая на длинный язык и неисправимо добрая в гуманистических и прочих, зачастую противоречивых, женских внутренностях.

Вероника ненавидит французов вообще и французских мужчин во всех их интимных частностях. Усугубляется ненависть досадным обстоятельством проживания во Франции и невозможностью оттеда сбечь по причине чрезвычайно удачной и непыльной работенки, приобретенной приличной квартирки, а также отсутствием непосредственных перспектив того же порядка на всех прочих участках приплюснутого глобуса. Ну и что делает молодая, одинокая, но неудовлетворенная такой участью европейская женщина, периодически уносящая свое молодое стройное тело на длинных ногах от одышливых маньяков в близлежащем парке во время ежедневных оздоровительных пробежек? Да то же самое, что и зачуханная Маша-Даша в родных зачумленных троллями с оттянутыми коленками палестинах- регистрируется на сайте знакомств и ждет, пусть не чуда, но хоть маленькой такой, паршивенькой такой, плешивенькой такой удачки. Ну как минимум – чтоб стоял и деньги были, как в том давнем псевдокавказском тосте. Ну и не тошнило чтобы сходу. Ну минимальные же требования, согласитесь? Тем более, что ей-то – успешной, самостоятельной и достаточной само – за вычетом резинового мальчика – ничего особлывого от дядьки-то и не надо!
синяя

Личные особенности национального характера -2

Ну не знаю... сто лет собиралась, не собралась до сих пор - может и не надо было. Опять налетят доброхоты - зачем обнажаешься-разоблачаешься, мало тебе этих - брезгливых, трепетных чистоплюев - ах-ах, как можно, мы вас не так видели - как жить теперь, тфу.
ну вот же - пыталась в свое время - кишки не хватило - сейчас попробую под Лыхны.http://grymzastar.livejournal.com/25471.html
Ну что сказать-то - не верьте, дети, что женский алкоголизм какой-то особо злокачественно неизлечимый - все, простите, хуйня - неизлечим любой,независимо от гендера - просто есть алкоголики пьющие и непьющие (ну или временами непьющие - как я например).
Ну ладно, выплюнула, выхаркнула с трудом - читайте, завидуйте, я алконавт,какой за этим кроме чистой бравады посыл стоит, если стоит вообще?
А вот какой - я, упаси мироздание, никого не призываю и не агитирую - у каждого свой путь и своя лелеемая зависимость - только мне, например, любая зависимость - нож острый и конец моей любезной личности - всю жизнь бежала от этих зависимостей - любовей, алкоголей ипр.. ну построила себе башню из ... не знаю чего.. из жалезного жалеза, а оно окисляется и крошится((
что-то умное мнилось написать, а не осталось ума-то в картонных закромах.
синяя

Питер

DSCF0137


И обратно я свинья. Сто лет как вернумши из Питера, где нас братско-сестрински приняли в объятья Галка germafrodita и муж ейный hovan (ну простите чайницу, не знаю я как бороться и побеждать козлафрэнка, который не желает теперь вставлять ники со ссылкой), и где мы вытянули аж два выигрышных лотерейных билета, потому как это просто не бывает в этом злобном мире, чтобы практически целых 4 человека впервые (ну почти - мы с Галкой виделись более года назад в нерезиновой в течение 4 часов в компании еще двух френдесс, что, согласитесь, не то же самое, что один-на-тет) увидевшие друг друга, мирно и местами весело прожили страшно сказать - неделю на одной малогабаритной кухне, не только не перегрызши супротивные глотки, но и, стыжусь признаться, получили массу нездоровых удовольствий интеллектуального, эмоционального, гастрономического и спортивно-оздоровительного характера. Так что вот тут же не сходя с места запоздало кланяюсь, бью челом и благодарю оппортунистку фортуну, не подкузьмившую вопреки! Спасибы теперь уже реальным друзьям Галке и Славке, а также милому другу frantyszek'у, не пожалевшему драгоценный выходной на эскортирование наших тушек в Выборг, а потом и вовсе на царский подарок - катание по питерским каналам в чудный солнечный день, и Оле bostonter, мужественно выгуливавшей нас, а временами и ловившей в сильные дружеские руки мое упадающее от низкого атм. давления (ненавижу!) метеозависимое тело, по петергофским аллеям.
Постить питерские виды практически уже моветон, поэтому наверху то, что мне понравилось, "расстрельных" колонн не будет, а вместо этого буду я на фоне некомильфоспаса, но в кои веки я от себя не тошнюсь - так что вот:
Collapse )
синяя

Фотоотчет

Ау, поредевшее жж-воинство, все кто не сбежал на разные гугльплюсы и ижица с ними - вешаю последние харьяжские картинки, писать развернуто нет ни сил ни времени - в субботею отбываем дневной лошадью в Питер, а вернусь - напишу повесть о нравах - гуманоидов и прочих примазавшихся. Напоминаю, что по клику вы попадете в полную фотогалерею - там картинок много больше (правда, и на фликре местные суповцы тоже чего-то нахимичили и, кажется, сразу вся галерея не будет видна - только кликнутая картинка, но я в вас верю - разберетесь быстрее меня).

По всем низинкам, там где раньше стояла вода, ковром рассыпалась пушица.

ковер пушицы

Collapse )
bride

Сезонная миграция

Братья и сестры!
Маховые перья выпущены, закрылки, подкрылки и прочий летный такелаж в боевой готовности. Категорически прошу меня не терять - комарам если и достанется поллитра моей кровной крови, остальное обязуюсь привезти обратно с впечатлениями и фотографиями - по возможности.
Всех нежно цэ.
Ваше беспорядочно перелетное пернатое.
синяя

Молочные реки, кисельные берега



Первые дней 10 была "возвратная зима" - после оттепели, которую я не застала, резко похолодало, навалило снегу по новой, выл ветрюган - бил в колокол плохо принайтованными ставнями, не давая уснуть, за шиворот с крыши сыпались сосульки, а я отчаянно мерзла. Это просто смешно - зимой в минус 40 не мерзла, а минус 4 пробрал меня до костного мозга. А потом так же стремительно захорошело - до 25 выше мерзлявости - под круглосуточным солнцем реки вскрылись за пару дней, тундра потянулась, зевнула и разлепила заспанные очи. Это река Харьяжка - на северном берегу еще висят козырьки сугробов, идет последний лед. Еще два дня назад здесь была непролазная грязь.


&снег еще не сошел





Тот же пейзаж с другой точки. Картинко-загадко - "Найди Саву!"

Collapse )
синяя

Непруха

Вот же ж жопа эта жужжа! Только собралась хоть как-то отчитаться - а то неделю уже бегаю в хроническом цейтноте - молча огородами - а эта чертова кукла не хочет грузить картинки(( Что тут опять происходит? Нашествие летающих супниц, ась?
В общем, я вернумши, надеюсь снова уехать к проснувшимся комарам через 3 недели. Из впечатлений - просыпающаяся тундра - это дымчатая сказка, вот! А если эти негодяи не прекратят свою подрывную улучшательскую деятельность, то даже тех жалких фоток с чужого фотоаппарата, что я привезла, никто не увидит.